不是每天都嘻嘻哈哈的人就会很快乐,父母老师的压力,同学朋友的虚情,都会令人增加数不清的烦恼。如果换个角度想,也许是这些烦恼让我们成长吧!
上海千花论坛妈妈,其实你不懂我的心。我现在已经长大了,不是每天都要回到家洗完脸就睡觉,偶尔和电视电脑亲密接触一下也好,可你却拼了命将我们“拆散”。为什么连我的周末或者别的假期休息的时间也要剥夺?为什么就不能给我一点自由呢!哪怕一丁点儿,我都会觉得您是一个开明的家长。
上海千花论坛爸爸,其实你不懂我的心。我不要你每天都陪着我,一星期哪怕一次就够了,为什么你工作总是脱不开身?你只知道给我物质上的帮助,我需要的是精神上的鼓励你明白么?就算偶尔的一个电话也是关心成绩,为什么你们都把成绩看得那么重要?没有了成绩就不是你的子女了?
老师,其实你不懂我的心。有些事不是我不想做,而是我做不到。相反,有些事不是我做不到,而是我不想做。题目太深,一点不会做难道怪我吗?我能做的我都会做,不会做的我也会尝试去做。为什么好学生说的话都是对的,好学生说的就一定是对的么?
上海千花论坛朋友,其实你不懂我的心。我需要的是一个真心实意的死党,不是天天拉着我往小卖部跑让我付钱的“朋友”。在我难受的时候,会一直陪我,担心我的闺蜜,而不是见风使舵的“朋友”。我不是铁做的,有时候笑久了,也会累,也会哭。身边这么多同学,每天嬉笑,哪个真,哪个假,已经不想说了。只想告诉我在乎的,对我真心的朋友们,我们的友谊天长地久,绝对不会因时间的流逝而褪色。
上海千花论坛成长是什么?成长是越来越多数不清的烦恼,但是在这些烦恼里我能成长,我会勇敢地面对这些烦恼,因为,是它,令我成长!