上海千花论坛鱼缸不懂鱼的逍遥,却紧紧将它禁锢;鸟笼不知鸟的壮志,却牢牢将它束缚;而我不懂你的眼神,才久久放之不顾。——题记
又一次的调动座位,老师将你和我排为一起。你是班里最调皮的学生,老师的“眼中钉”,而我却是老师的“掌中宝”。显然,老师的意图十分明显,让我教好你。
上海千花论坛或许是第一次与班干部同桌,你的眼神中闪烁出兴奋与激动的光芒。上课时,你总是闲不住,一会咬咬笔,摸摸橡皮。你用橡皮刻成了一个小人,在我面前晃了晃。我轻瞥一眼,轻哼一声后便不予理会。然而我却没有注意你的眼神已黯淡一分,却又重新燃起新的光芒。
上海千花论坛“过去点。”我用笔敲敲你那早已过“楚河界”的胳膊。你呆愣了一下,随即默默地收回了胳膊,眼神中的热情早已消退了大半,为此我因自己的权威而洋洋得意,如往常一般以班干部的身份管着你。
一次,上完习字课,我从办公室回来,却发现原本的清水已变的乌漆抹黑。你正在洗你的毛笔。你见我回来,闪动着你那朴实热诚的目光,“嘿嘿”的笑了两声。望着你那淳朴的面容,我心中却顿生莫名的火气,一把将你的练习册扔在地上:“谁让你用我的水了?”一时间,你呆立在那里,那一簇燃烧的火焰早已被我浇灭,开始变得苍茫和局促。最终,你只好拾起被我扔在地的练习册,回到自己的座位,而我却不以为然的坐回位子。但我却明显地感到你的慌乱和不安,身体不断的颤栗着,眸子的光芒逐渐消失。
自此你便不再惹事,成绩也直线上升,但是你那眼眸却在也展现不出原本的热诚与善良,直至你转学去北京,我再也没能跟你说声对不起。
因为你的宽容,真诚和善良,让我的傲慢与高高在上消失殆尽,即使我现在依旧当着班干部,依旧管着别人,但从中多了一份包容。